A GRAMA

não pode o pastor

bom e generoso

culpar a ovelha

que foge das mãos

da ordem, das cercas

para outras relvas

para outros pastos

para outras terras.

é de toda ovelha

o querer fugir

pois o que difere

a grama orvalhada

dentro de suas cercas

da grama orvalhada

além das montanhas?

acaso mais verde?

acaso mais fresca?

o pastor prova

porém sabe já,

desd'antes dos astros,

que nada diferem

as gramas da terra,

seja dentre as cercas,

seja nas montanhas,

nas planíecies nuas,

nos ribeirões molhados

assim ele sabe

que deve esquecer

deve perdoar

para que a ovelha deseje voltar