sabedoria
no meio do mato
em Jaconé
onde a água dá pé
maré cheia, caricato
o jagunço botou
na frente da cara
a mão
e percebeu então
que nada via de fato
tudo estava escuro
e que somente havia
duas coisas
que lhe interessavam:
respirar e comer
pra não cair duro
e quem ele seria
pra poder perceber
que nenhuma dependia
do que ele sentia
como do seu interesse,
mas do que o seu corpo
pedia
era a conclusão
que existia
e ele, com sabedoria,
não quis descobrir
ou dizer
Maricá, 13/04/2008