FUGINDO DA TERRA

Quando alcei vôo rumo ao espaço estelar,

eu procurava ir além, até fugir da terra,

um triste cenário, mutilado pela guerra.

Quando alcei vôo, fui partindo para o espaço,

eu não levava nada que aqui tinha adquirido,

só queria desligar-me deste passado dolorido.

Quando eu parti e me vi além deste sistema,

pretendia me ausentar, nunca voltar à terra,

para esquecer o triste cenário que encerra.

Mas ao chegar além das estrelas bem distantes,

anos -uz do espaço aonde até então eu estivera,

toda a saudade me fez voltar no mesmo instante.

Ao retornar ao lugar do meu passado,

ao ver pessoas que deixara na partida,

vi os filhos que adquirira em cada vida.

Ao compreender todo o projeto de uma vida

que esqueci no ato desta minha despedida,

eu, o espírito, só aguardei uma nova vinda.

08-04-08-VEM.

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 10/04/2008
Reeditado em 15/08/2008
Código do texto: T939252