Todo Mundo tem o Seu Cantinho Predileto
TODO MUNDO TEM O SEU CANTINHO
Certamente todo mundo tem
O seu cantinho predileto
O espaço sagrado que vai além
Quando ninguém está por perto
Todo mundo tem o seu cantinho
No seu ser de si a mais interiorizada sentição
Pondo a alma a nu ali de si sozinho
Estando no céu entregue em íntima proporção
Todo mundo tem o seu incenso
Seu lado remanso a céu aberto
Todos precisam de infinito silêncio
Como uma voz que clama no deserto
Todo mundo tem mesmo no terreal
O seu lado sentidor a estar consigo
Descansando a vida em purgação espiritual
Ao lado de um anjo da guarda amigo
Num lugar assim nada se diz, o silêncio fala
A voz do silêncio é dantesca quase infinital
A tristice no fermento em decantação cala
Você mesmo a sós mas em triste caos total
Como o seu travesseiro seguro amigo é
E ainda ótimo recanto e conselheiro
Tenho um cantinho todo meu em Itararé
Para a alma alada ali abrir um berreiro
Porque na casa da mãe Eugênia o meu espírito é
Epifania, genuflexório e confessor
Ali me sinto dentro do meu próprio coração até
E lavo-me de torrencial e magno amor
A vida tem limbo, horror, mas tem seda, algodão e linho
Onde nos escondemos de nós quando precisamos chorar
Nos damos ali como seres humanos - cada um de si sozinho
Porque em paz conosco mesmo havemos de nos encontrar
-0-
Silas Correa Leite, Itararé-SP
Site: www.itarare.com.br/silas.htm
E-mail: poesilas@terra.com.br