MINHA VIDA, RETRATO
Tentei desenhar um simples retrato, de fato,
que pudesse expor, falar e dizer do algo abstrato,
que existe em mim....
Mudando as cores,
colocando as coisas em seus devidos lugares
e com ares de inocência eu vi a seqüência seguir.
Com passos velozes muitos dos meus algozes
vinham ao encontro de mim, para cobrar redimir
fatos passados já há muito esquecidos por mim,
em vidas passadas que foram e assumi o resgate.
Aqui.
E agora, diante de tudo que vejo, antevejo,
não consigo lembrar das coisas passadas,julgadas,
do meu compromisso com a lei redentora,
então o sofrimento vem logo cobrar as dívidas
que ficaram para traz quando assumi e nunca quitei.
E agora eu sei do meu compromisso e, diante disto,
fica o silêncio da ignorância e, parecendo criança,
pedindo ajuda, começo a chorar e cobrar,
como se tudo dependesse dos outros e nunca de mim.
E a vida seguiu o seu rumo traçado para algum lugar,
eu, no entanto, ainda não sei se seguindo vou indo
encontrar o destino final, escrito nas linhas
por mim desenhadas, no simples retrato
e o fato de ser tão abstrato fica até irreal
05/07/02-VEM