Terceira idade
Terceira idade
Um dia fui um bebe chorei e fui consolado
Hoje sou um idoso e num asilo fui colocado
Um dia tive infância e carinho não me faltou
Hoje sou um decrépito e a saúde acabou
Um dia fui adolescente e os desejos realizados
Hoje sou um velho sem carisma e desprezado
Um dia curti o ímpeto da força da juventude
Hoje não tenho forças e a experiência é a saúde
Um dia fui o namorado da jovem mais cobiçada
Hoje paquero a morte que é a futura namorada
Um dia também fui bonito como você é agora
Hoje não tenho beleza e a vaidade foi embora
Um dia tive sonhos que me levariam ao apogeu
Hoje vejo que o culpado das minhas falhas sou eu
Um dia pensei em ser milionário e todos dominar
Hoje sei que a humildade o dinheiro não pode comprar
Um dia meus filhos viveram dentro da minha casa
Hoje foram embora criaram suas próprias asas
Um dia pensei em viver para sempre com a família
Hoje sei que a idade avança e nos traz para a armadilha
Um dia pensei...quando envelhecer serei um bom aliado!
Hoje sou um estorvo...e num abrigo vivo asilado
Alguns ainda vivem com seus filhos e são felizes
O amor é a chama acesa que não queima suas raízes
Um dia alguém irá ler estes versos da terceira idade
E amará os velhinhos que são abandonados na sociedade
Um dia você também irá chegar a inoportuna velhice
Prepare-se desde agora...pois ser velho não é cafonice
Hoje você é jovem aprenda a vida dar grande valor
Para quando chegar a velhice não sentir na vida dissabor
Ouça os conselhos dos que viveram as experiências
Assim terás um tesouro e a sabedoria é a tua ciência
Um dia pensei que todas as coisas eu iria aprender
Aprendi o mais importante...sem amor ninguém pode viver
Artonilson Macedo