Nova Chance
Olha esse cara!
Desistiu de tentar,
era belo, tão jovem,
tão cheio de sonhos, tão cheio de vida.
Olha para ele!
Que pena que sinto!
Que medo que tenho
de acabar como ele.
Um velho cansado, vencido.
Travou uma luta ferrenha
contra a natureza,
contra o próprio destino...
Perdeu a batalha,
nasceu com esta sina.
Não escolheu a família,
tampouco podia,
era esse o destino
que ele não aceitou.
Não viu que a vida
lhe deu uma chance,
uma chance quem sabe,
de neste presente
corrigir seu passado
ou outros tantos passados.
Lutou, perdeu, cansou;
Desistiu!
Desistiu de tentar,
desistiu de viver.
Só não sabe que a vida
não desistiu de lhe dar
uma nova chance.
E novas chances virão
até que desista
de tentar desistir.