o imortal
temos a prerrogativa de saber
que dentro de um tempo
relativamente curto, ou não,
nada de nós sobrará
pouco (ou nada) de nós se falará
nem que sejamos Niemeyer,
o arquiteto, ou o Aniceto,
marido da tia Doca,
que foi muito bom de bola
quando era guerreiro
e terminou numa cadeira de rodas
com Mal de Parkinson
pelo menos isso nós podemos saber
o que talvez os outros seres não saibam
o que sempre é uma vantagem
porque podemos nos ater
às melhores fases da vida
e até eleger as nossas prioridades
como os animais elegem a melhor comida
quando eles podem escolher
mas sempre nos desviamos
e pouco da vida cuidamos
embora saibamos de tudo
mas temos como que um escudo
que achamos vai nos proteger
pelo tempo que restar
e então o meu tempo será
bem maior que o seu
se bobear, vou perceber
que eu sou mesmo imortal
você é que vai e eu fico
e se algum de nós paga mico
não é quem segura o caixão
mas isso é um assunto que não
é bom de a gente conversar
e muito menos de entender
por isso é que sempre se diz
que o melhor mesmo é viver
ainda que se custe a crer
que alguém seja mesmo capaz
Rio, 15/02/2008