(clique para ouvir a música)

NO LIMIAR DA ESPERANÇA
 
Muito mais que de pão para o corpo
necessitamos de pão para o espírito.
Levado o corpo à profunda exaustão
as energias esgotam-se lentamente
e as esperanças tornam-se apáticas.
Instala-se em nós uma terrível sombra
e uma espessa nuvem nos envolve
em nosso universo interior,
tudo parece terrivelmente velado
pelo nevoeiro de nossas inquietações.
Mas com o Pai em nossos corações
encontramos o conforto e a esperança.
Assim como faz brilhar as estrelas
desvelando os caminhos constelados
ao viajante perdido em seu caminho,
acende no céu de nossos ideais
novas convicções e aspirações elevadas
para que nosso espírito se revigore.
Toda tempestade é seguida certamente
por uma atmosfera tranqüila e serena
pois não existe noite sem alvorecer.
 
* Esta poesia está no livro "Do outro lado" a ser lançado brevemente com poesias espirituais. É proibida a cópia ou a reprodução sem a minha autorização.
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 01/03/2008
Reeditado em 01/03/2008
Código do texto: T882479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.