Carnavalesco
Edson Gonçalves Ferreira
Nunca esperei fevereiro
Solto confetes e serpentinas todos os dias
Afinal, já nascemos com as lantejoulas do sol, da lua e das estrelas
E a luz de Deus é que, de fato, ilumina a nossa alegria
Ninguém sabe a hora da partida
Por isso escrevo poesia
Letra eterniza
Grava que passei por aqui
Talvez, um dia, queira Deus bem longe, depois da minha partida,
Alguém lendo os meus versos diga
Este poeta amou muito a vida
Ciente de que também sabia que ela era passageira
A única segurança que temos é a do minuto agora
Quando digito este poema
Fazendo cada verso como se fosse um colar
Um colar cheio de flores para colocar no seu pescoço
Desejando feliz carnaval
Mas não se esqueça de curtir todos os dias
Como se fossem os últimos
Afinal, nada se repete na vida
Todo amanhecer e entardecer é diferente
Como o amor que sinto por você
Renovável todos os dias.
Divinópolis, 23.01.08