Pecado e Perdão

Quando pecamos, talvez tenhamos se suportar o peso esmagador duma consciência pesada. Mas sentir remorso é saudável, porque pode induzir-nos a tomar medidas positivas para corrigir nossos erros. Embora Deus odeie o pecado, ELE não odeia o pecador, desde que este realmente se arrependa e rejeite seu proceder pecaminoso. Deus nunca rejeitará ou repudiará um coração “quebrantado e esmagado” pelo fardo da culpa. Quando detecta arrependimento de coração, ELE está pronto a perdoar porque está ciente de nossas limitações e conhece bem nossa formação, lembra-se de que somos pó. Nunca se sinta inútil ou indigno de servi-lo, porque o perdão é o aspecto do seu grande amor por nós.

Cláudia Márcia de Andrade

em 20/01/08