Matinal prece

Magnânimo Senhor amado,

Em Ti repouso em oração;

Qual semente sobre o arado,

Entrego-me em Tua mão,

Pois Tua paz é meu lugar seguro.

Cuida, Senhor, da minha mente,

Do meu dizer e do meu coração,

Inspirando-me docemente

A vencer medo, prova e tentação,

Sendo o sol que aclara o obscuro.

Acorda-me, Senhor, da ilusão

Que me prende à teia da fantasia,

Para que eu veja sem distração

O que, em verdade, é a alegria.

Que meus desejos mundanos

Não sejam por mim cultivados,

E que, diante dos sonhos frustrados,

Por Teus desígnios soberanos,

Eu aceite sem revolta nem tristeza,

Tendo dentro do âmago a certeza

Do livramento e da proteção,

Prova da Tua imensa bondade,

Que derrama sobre a humanidade

Teu amor que também é correção.

Envolve-nos em Teu manto, Senhor,

Afugenta com Teu sopro o que atrasa,

Nossos faltosos passos distraídos,

Para que o amor que tudo abrasa

Em nós resida e nos faça redimidos.

Que estas palavras mal grafadas

Encontrem em Teu colo abrigo,

Como o som suave de um cântico antigo,

E que minha alma, em Ti transformada,

Tantas vezes vergastada,

Tenha em Ti, a paz e o ombro amigo.

Que a Tua graça me envolva em terna cura,

E que o Teu amor seja o que me faz viver,

Pois, na Tua luz, Senhor, alva e segura,

Hei de confiar todo o meu ser.

Aflora la Fora
Enviado por Aflora la Fora em 20/11/2024
Código do texto: T8201047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.