Imortal da criação o navio se refaz

Assim como o espírito renasce em sua paz

 

Nicodemos ouvia do Cristo redentor

Pela água e o Espírito nascerás no amor

 

Qual Teseu que reforma o que o tempo desfez

Cada alma renasce ao comando que Deus fez

 

Se a madeira se esvai mas a essência reluz

O navio é o mesmo sob a glória da luz

 

Quem da carne provém à matéria pertence

Mas do Espírito nasce o que em Deus se vence

 

Gérmen, como a água flui sem jamais se prender

A alma se refaz para em Deus transcender

 

Nicodemos sentiu o sagrado clarão

Que revela o mistério do eterno coração