Reflexo do eu profundo
No espelho da vida, sou um reflexo,
Um ser complexo, cheio de nuances,
Não me defina por um único aspecto,
Pois sou feito de múltiplas substâncias.
Não me reduza a rótulos e preconceitos,
Pois sou muito mais do que aparento ser,
Sou um universo de sentimentos perfeitos,
E nem sempre é fácil me compreender.
Sou alegria em dias ensolarados,
Tristeza em noites de solidão,
Sou força nos momentos desafiados,
E fragilidade em busca de proteção.
Sou sonhos que voam alto no céu,
E medos que me prendem ao chão,
Sou a luz que brilha em meu papel,
E escuridão que habita a escuridão.
Não me julgue pela primeira impressão,
Pois sou um livro com páginas infinitas,
Cada capítulo traz uma nova emoção,
E a cada página, uma história bonita.
A realidade é vasta e cheia de mistérios,
E cada pessoa é um universo a explorar,
Não se engane por julgamentos simplórios,
Pois só quem enxerga, pode realmente amar.
Então, não pense de mim o que sou,
Não diga o que não é capaz de entender,
A verdade se revela a quem a busca, vou,
E só quem quer ver, pode me conhecer.