Do Merecimento

Merecimento é poder compreender

Compreensão é saber o que sabe

O saber é o que Deus dá

E Deus dá aquilo que cabe

Cabe o que é pedido

É pedido o que anseia

Se anseia o que falta

Falta o que não se semeia

Semeia-se o que da fruto

Da fruto o que é cuidado

É cuidado o que importa

E Importa o necessitado

Necessitado só de luz

Luz que emana amor

Amor que junta os mundos

Os mundos de nosso senhor

Senhor desta casa

Casa feita com esmero

Esmero do seu humilde servo

Servo feliz manifesto