Humanas loucuras
A incerteza do futuro, sombra que nos assombra,
Certeza da finitude, dor que nos consome.
Desistimos de sorrir, paz perdida,
O sofrimento nos acompanha, sem trégua, sem esperança.
Desigualdades sociais, fome e miséria,
Ignoradas pelo poder, pelo lucro e pela inveja.
Irmãos à margem, zumbis sem direção,
Esquecidos, sem voz, sem compaixão.
Infância e velhice, abandonadas, esquecidas,
Sofrimentos ignorados, desperdício de vidas.
Deslealdade e traição, sedução e luxúria,
Bom senso esquecido, justificativa das humanas loucuras.
Guerras, trevas, inocentes pagam o preço,
Sonhos ceifados, vidas destruídas por monstros sanguinários.
Débitos com a consciência, um dia serão cobrados,
Choro, ranger de dentes, lamentos serão auscultados.
Ansiedade e depressão, ervas daninhas devoram corações,
Milhões atingidos, perdas e frustrações.
Falta de fé, apego e paixões, raízes do nosso mal,
Sofrimento humano, desequilíbrio mortal.
Mas há esperança e luz no nosso caminho,
Fé, reforma íntima, fraternidade: salvação.
Amor, perdão e compaixão: sementes de paz renovam a vida,
Após vencerem o cadinho, as almas se rejubilarão.