O homem moldou o invisível e o fez morada,

Deus não criou o homem, dizem,

como um artesão a moldar argila,

mas foi o homem que, em sua mente,

esculpiu deuses sob mil perfis e vigílias.

No vazio das noites estreladas,

em labirintos de medo e de dúvida,

o homem, frágil e nu em sua estrada,

viu no céu espelhos de sua luta.

Criou forças invisíveis, alento eterno,

fez do fogo e do raio sua voz e seu sinal,

deu nomes aos ecos do mistério eterno,

pintou a divindade como sua própria moral.

Deus não criou o homem, talvez,

mas a criação, esse ato incessante,

nasceu do desejo de paz e altivez

de um ser mortal, solitário e errante.

Assim, em templos e escrituras traçadas,

em danças, preces e em fé incerta,

o homem moldou o invisível e o fez morada,

na busca de respostas e uma verdade desperta.

By J.Santana

22:20 horas

01/11/2024