Criamos o eterno, e nele habitamos

E se Deus fosse um eco do peito,

Um suspiro do medo e do sonho aflito?

Não feito do barro, soprado perfeito,

Mas nascido do homem, no olhar infinito.

Inventamos o divino com sede de um fim,

Um ombro no céu, um sentido no vento.

Entre histórias e mitos, talhamos assim

Um Deus que conforta, distante e atento.

Pois em nossa angústia, nos deuses achamos

A força que falta, a paz inventada.

Criamos o eterno, e nele habitamos,

Para dar às perguntas resposta calada.

Deus, feito de fé, de um desejo profundo,

É o reflexo dos homens, por medo e por dor.

Criamos o céu, projetamos um mundo

Onde habite a esperança, e reine o amor.

By J.Santana

22:07. Horas 01/11/2024