Eu poderia rir agora mesmo.

Eu poderia rir agora mesmo, mas o que isto custaria para minha mente?

Custaria todo meu investimento em ser especial, diferente.

Custaria minha obsessão de ser MAIS. Mais amor, mais vitima, mais culpado ou inocente.

Qualquer MAIS que me faça me sentir MAIS existente.

Eu poderia rir agora mesmo,

claro que eu poderia.

Mas e meu investimento neste corpo?neste mundo?

tudo isto me custaria

Sorrir custaria

toda minha mortalidade,

toda culpa conclamada

toda falsa liberdade

Não, eu não estou pronto para ser eterno.

para ser amorosamente igual.

Quero mesmo é justificar minha raiva

para o bem ou para o mal.

Sim. Eu poderia rir agora.

Um sorriso gentil de autoperdão.

Um sorriso gentil de apreço por tudo que sou.

Mas a verdade é que tenho medo.

Medo de sorrir.

Medo de me abrir

Prefiro chorar deste local miserável, mas familiar

do que adentrar ao desconhecido Eu Cristico, que habita o meu altar.

Quem dera estivesse pronto para rir agora mesmo, sem problema.

Rir de mim, rir deste poema

Rir para o meu Pai e para presença viva da minha eterna nobreza.

Mas este ainda não é um poema de riso,

Ainda é um poema de choro, de limitação e de morte

hei de rir deste sonho junto contigo,

Pois é Vontade de Deus que o Filho acorde.

Atma Jordao
Enviado por Atma Jordao em 23/10/2024
Reeditado em 24/10/2024
Código do texto: T8180345
Classificação de conteúdo: seguro