QUANDO FALO DE POESIA

Quando eu falo de poesia

Não é apenas uma teoria

E eu não estou apenas conjecturando.

Mas eu falo de sensibilidade

Eu falo de afabilidade

E do que nos faz Humanos.

Eu falo da delicadeza do gesto

E do gesto poético

Em nosso cotidiano.

Eu falo do amor

Em todo o seu teor

E na beleza do dom soberano.

Eu falo da natureza

Em toda a sua beleza

De uma flor a um pássaro voando.

Eu falo do que almejo

Do que sinto, do que vivo, e do que vejo

Aqui, neste plano.

Quando eu falo de poesia

Nessa estrada percorrida

É então de vida...

Que eu estou mesmo falando !