É amando que se aprende a amar
No gesto nobre que o amor revela,
Encontra o espírito a sua redenção;
Na chama pura que no peito é estrela,
Finda o egoísmo com a luz do coração.
Na dor alheia, espelho de nós mesmos,
Renasce a vida em brilho singular;
Em cada ato de bondade a esmo,
Erguemo-nos, sublimes, a recomeçar.
Que a caridade, tão divina e bela,
Seja o farol que nos guie a mente,
Fazendo a alma em paz se modelar.
E que na senda que o bem desvela,
Sejamos todos, na dor, conscientes,
De que "é amando que se aprende a amar".