Gratidão
Pai,
Dai-me forças para cumprir a minha árdua missão.
Iluminai as minhas mãos
Para que eu seja Teu instrumento
Para serenar a dor dos que me procuram.
Conceda-me a compreensão e a intuição
Para respeitar os limites físicos dos que vêm ao meu encontro.
Pai Nosso,
Dai-me força aos meus braços
Para que eu possa ser a alavanca
Dos que estão desprovidos de energia,
Que eu possa vivenciar o prazer de amenizar o sofrimento,
Esse presente maior dado por Ti como recompensa.
Senhor,
Que eu traga na voz, o fio da esperança,
Como a mais sutil ferramenta para reabilitar.
Que no meu olhar exista a confiança e o entusiasmo
Em busca da sublime vitória.
Pai Amado,
Trazes a luz aos meus olhos
Para que eu possa ver o sorriso de mãe
Que reluz frente a Tua cura,
O olhar sereno do ancião recuperado
Podendo seguir Teus passos,
Completando a missão divina
E entendendo a dor maior da perda do filho
Que encontra-se junto de Ti.
Meu Amigo Maior,
Que da minha boca brote um consolo
Para encorajar meus pacientes.
Mantenhas meus ouvidos prontos
Para ouví-los com atenção
E na hora certa, dai-me coragem para animá-los.
Envolvas meu coração de paciência e carinho,
Para que eu possa ser o Teu remédio
Para os meus irmãos enfermos.
Que nos momentos penosos,
As minhas palavras sejam mais doces e confortantes
E que eu jamais perca a certeza
De que estaremos sempre contigo .
Querido Pai,
Presenteia-me com a humildade, Senhor,
Para que eu sempre seja mais que um profissional...
Um amigo pronto a escutar
E estender a mão para reerguê-lo no momento de fraqueza.
Pai,
Abra-me a mente e a inteligência
Para que eu possa ir em busca do desconhecido
Através da pesquisa e da luta
E sentir na Tua presença,
Meu ponto de apoio,
O meu porto seguro
Em qualquer lugar que eu esteja.