Meditando com a filosofia...
Eternizada em pedra está a imagem
Uma sábia ensina o homem a viver
Esculpida embeleza a paisagem
E quem passa desperta o secreto Ser
Vivências desde a antiguidade
São marcas deixadas na religião
Cada buscador tem a sua liberdade
Que nasce nas profundezas do coração
Muitos conceitos vêm da filosofia
Do esoterismo para um buscador
Que entra no conhecimento em sintonia
Na busca de viver com paz e amor
Quanto a verdade, a estamos buscando
Precisamos ver os rituais sem preconceito
Pois houve povos que foram ensinando
E desceram dos céus, muitos mensageiros
Buscar o despertar é magistral
Não ficar apenas assim alma perdida
Há lições de mestres do amor universal
De almas que são mensageiros benignas
Mostrando que nascemos para viver em paz
E todos aprender o amor da fraternidade
É assim que o destino se constrói e faz
Viver mais serena a nossa humanidade
Pena que há a luta pelo poder material
Homens que não buscam a sabedoria
Esquecendo a parte que é espiritual
Esquecendo o verdadeiro mundo de Sofia
Muitos se perdem em julgamentos
Achando a sua religião a escolhida
Não se abrem para mais conhecimentos
Deus não tem nenhuma religião preferida
Pois julgará são as ações desta vida
A busca pelo sagrado é revelada
No caminho da reflexão, nesta jornada
Norma Aparecida Silveira Moraes
25/08/2024