Tríplice

Broto de rosa, donzela,

Jovem moça curiosa.

Tem energia nas suas andanças,

Por seus caminhos brinca e dança.

Virou matrona, não é mais menina,

Sempre zelosa com suas crias,

Educa o fruto ao mesmo tempo

Que no caminho segue aprendendo.

A anciã calma costura,

Enrola o fio, enfia a agulha.

Olhos que leem qual é sua sina,

Do nascimento à despedida.