ESSE DEUS DO IMPROVÁVEL... Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros.
ESSE DEUS DO IMPROVÁVEL... Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros.
Deus leciona sem sequer usar a lousa;
o homen ousa discordar do ensinamento,
mas, quando a dor mais implacável nele pousa,
quem busca a lousa do saber é o sofrimento.
Deus, mais que mestre, não educa, orienta;
o homem tenta interpretar esse contexto,
mas se o pretexto da razão o alimenta,
o ser humano "desescreve" o próprio texto.
Quem tenta ser bem mais que Deus é exclusivista,
tolo, arrogante, ensimesmado e prepotente,
deus de si mesmo, um completo narcisista,
que faz do espelho o seu conselho permanente.
Deus não expulsa do seu reino, o pecador,
deixa-o livre, quem o prende e
o engana,
é sempre o anjo que traiu o Criador,
por isso trata sem respeito, a raça humana.
E é tão cômodo culpar o anjo torto,
quando a maldade psicótica se instala,
num coração degenerado e tão sem porto,
que ao navegar, nem sente o vento que o embala.
Tolos, pensamos sermos donos da verdade
- e existem tantas inverdades no universo...
a mais cruel, além da torpe falsidade,
é o pensamento invejoso e e adverso.
Que bom seria que os bons ensinamentos
orientassem quem critica o Criador,
e os conduzissem aos melhores sentimentos
mais fraternais que alimentam nosso amor.
Deus nos ensina a sermos seres mais corretos,
afetuosos, felizes, abençoados,
para que a vida torne sonhos e projetos
no amor que cura a dor dos mais necessitados.
Alguns se vestem de armaduras revestidas
de preconceitos repletos de hipocrisias;
sentem-se o máximo em poder e rebeldias,
donos de falas presunçosas e atrevidas.
Deus.observa-nos com terna piedade,
sabe que somos passageiros aprendizes
que fomos feitos para amar e ser felizes,
por isso ensina-nos a ter mais humildade
Eu acredito nesse Deus do improvável,
do impossível tão possível pela fé
pois, quando caio, é Ele Quem me põe de pé
ante o poder do Seu Amor...
i na ba lá vel.
Às 21h e 59min do dia 13 de setembro de 2024 do Rio de Janeiro. Registrado e Publicado no Recanto das Letras.