Súplica para a ascensão
Em meu íntimo, um universo a desvendar,
Um labirinto de sombras e de luz.
Uma construção em evolução,
Em meio às dores, buscas e aflições.
Ruínas e alicerces, lado a lado,
Em mim coexistem forças e fraquezas.
Materiais imperfeitos, desalinhados,
Mas a esperança acende novas luzes.
Minhas partes boas, como faróis me guiam,
Iluminam a alma, aquecem o coração.
Mas há espaços sombrios a lapidar,
Clamando por amor e redenção.
Insumos de virtude brotam em mim,
Moldando-me a cada dia, com bondade e fé.
Mas vícios e paixões, um fardo maior,
Prendem-me em ciclos, cegam minha visão
Busco em Ti, Senhor, a força e o saber,
Para erguer um templo de luz e amor.
Que a sabedoria me guie a ascender,
E a compaixão me una ao meu irmão.
Que minha energia ilumine os corações,
Despertando a humanidade para a união.
Que a paz reine e a justiça tenha voz,
Em um mundo livre da opressão.
Enquanto houver dor, fome e desigualdade,
Livre não seremos, a roda da vida continuará.
Que a compreensão nos leve à unidade,
E um novo amanhecer possamos edificar.