Rimas simples e tropas nobres

No ser humano, o ser é

Na linguagem, a expressão

Que nos faz compreender

Nossa humana condição

A fronteira é ilusão

Que nos prende ao chão

Pois a vida em união

É a nossa direção

Mente e corpo, um só estar

Nada os pode separar

Nessa carreta a operar

A roda da vida a revelar

No universo a dançar

O chimarrão é nosso par

Que nos faz sempre buscar

Na alma, o próprio lugar

A consciência é a ponte

Que nos leva ao horizonte

Onde o espírito e o monte

São um só, ali na fonte

E no cepo a refletir

O sentido a emergir

Na cooperação surgir

A tropa deve prosseguir

Decimar da Silveira Biagini

1 de setembro de 2024

Poema metafísico

Ancestralidade tropeira