A QUEDA DO IMPÉRIO

“Já quebrantou o Senhor

o bastão dos ímpios e o cetro

dos dominadores.” Isaias (14-5)

O pináculo sombrio

Em que hoje te assentas

– Torre dessa Província

Malograda e pobre –

Ruirá à força

De muitas tormentas.

...E cairá o nobre!

...E cairá o nobre!

Os tentáculos frios

Que teu corpo alimenta,

Quando o luto vier

Ao presságio do dobre,

Arrancados serão

Numa noite cinzenta.

...E chorará o nobre!

...E chorará o nobre!

Os teus máculos rios

Que teu sangue fomenta

Secarão suas águas

Até que nada sobre

Ao brandir na batalha

A espada sedenta.

...E findará o nobre!

...E findará o nobre!

E farão esses pobres

Um tão festivo dobre

Com mais pão que lhes sobre

Do despojo dos nobres.

...E virão por caminhos

Numa só direção

Sem pisar nos espinhos

Em busca de outro pão

...Nas veredas primeiras

Na certeza do amor

Na beleza da Flor

À sombra das bandeiras!

SGV. (17/02/95)

Sidnei Garcia Vilches
Enviado por Sidnei Garcia Vilches em 31/08/2024
Código do texto: T8141281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.