Cósmica Caminhada

Partiste de um ponto equidistante,

Da imensidão interna de ti mesmo

À vastidão externa do teu prodigioso ermo,

Tendo como Meca um indeterminado e cósmico quadrante.

Caminhas pelas trilhas sinuosas

Dos vales e montanhas do teu incomensurável âmago.

Delicia-te com os regalos quânticos do Crístico Mago

Que há em ti. Decifras as misteriosas

E enigmáticas indagações da tua latente Esfinge

Que sobreviverás ao teu intrínseco Armagedon.

Destarte, trajar-se-á jubilante com a estringe

Rúbea negra da tua honrosa vitória. Outro patamar! O tom

Do teu cardíaco tambor

És tu mesmo que afinas e controlas.

TUM! TUM! TUM! Bate forte no ritmo do Amor

Incondicional. TAM! TAM! TAM! Oxalá a vida tu desenrolas...

Sob uma sapiente guisa, condiciona-te a almejada

Epígrafe em tua mente: Tu és uma joia valorosa e rara,

Raríssima! Focas o planejamento da tua cósmica caminhada

Em galgar com êxito, teus cósmicos objetivos na Roda de Samsara.

Já caminhaste até aqui. Foi gratificante?

Bravo! Respira! Fortaleça-te! Vivas com salutar longevidade...

Lembras que o calçado mais aconchegante

Para trilhar o bem e o correto viver são as sandálias da humildade.

Chegaste do ponto equidistante donde partiste?

Bravíssimo! Determinas teu cósmico quadrante com a iluminação

Búdica da tua Mônada. Reluzente! Permita-te

Ser o atento guia nas trilhas sutis do teu majestoso coração.