O EXERCÍCIO DE SER LIVRE

Somos livres quando aprendemos

A ser responsáveis por nós mesmos

E pelo que somos com o outro.

É simplesmente libertador quando somos

Nada mais do que o que somos!

 

Somos livres quando sabemos

Alumiar um calor de amor e caridade

E quando sabemos dizer

Um autêntico não que nos diferencia

De um sim covarde, ilusório e embrutecedor.

 

Mas também somos livres para agirmos

Livremente na íntegridade e na verdade

Que não nos faz jamais ser condescendentes

Com a mentira de todos os dias

De homens no cativeiro da desumanidade.

 

E somos livres das mentiras

Quando almejamos a busca sincera

Da verdade que definitivamente libertar-nos-á.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 27/08/2024
Código do texto: T8138213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.