DUALIDADE

Sou metade humano, metade divino,

Neste jogo dual que é o destino.

Ora carrasco, ora anjo em ação,

Vivo em constante contradição.

Caminho na linha reta, ideal,

Mas os desvios me atraem, letais,

Na luta interna entre o bem e o mal,

Ergo templos às virtudes, cerco os vícios mortais.

A vida, pedagoga incansável,

Ensina a trilhar o caminho essencial,

A enfrentar as dificuldades com coragem,

E até a morrer, de maneira espiritual.

Vivo na busca do equilíbrio,

Entre o terreno e o celestial,

Pois sei que o aprendizado é contínuo,

Neste dualismo, sigo meu ritual.

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 22/08/2024
Código do texto: T8134546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.