NATAL A ÁRVORE INVERTIDA

NATAL A ÁRVORE INVERTIDA

Lucarocas a Arte de Ser

Certa vez eu meditando

Sobre a árvore de Natal

Fui ali imaginando

Um formato sem igual

E a imaginei invertida

A base estando estendida

Ao plano celestial.

Olhando aquela ponteira

Na inversão que eu fiz

Vi que a haste derradeira

Tinha virado raiz

E que os galhos pequenos

Se mostravam tão serenos

E em outra diretriz.

Imaginei cada galho

As trilhas da minha vida

Eu vi caminho sem atalho

Do nascimento à partida

Crescendo bem devagar

Com cada ramo a galgar

Uma escada de subida.

E nas primeiras folhagens

Eu me vi como criança

Desenhando a paisagem

De um tempo de confiança

E a folhagem crescendo

E por ela eu ia vendo

O meu mundo de esperança.

Fui levantando o olhar

E alegrando o semblante

O logo fui encontrar

Um tempo um pouco distante

Onde aquele eu criança

Fazia nova mudança

E se tornava estudante.

Mas acima fui olhando

Cada galho que surgia

E nele fui encontrando

Uma luminosa alegria

Mas uns com certa rudeza

Também mostravam tristeza

Na vida que percorria.

Se mais levantava a vista

Mais minha vida passava

Fui encontrar com o artista

Que dentro de mim morava

E olhando com atenção

Fui me ver na profissão

Que eu sempre laborava.

Meu olhar virou saudade

Nos novos galhos que via

Pois todo o peso da idade

No corpo então existia

E com olhar lacrimal

Não via mais o Natal

Com a pureza que havia.

Não via nada enfeitando

Os ramos desse pinheiro

Só os galhos me mostrando

Que o tempo passa ligeiro

E quando finda a subida

É a hora que a nossa vida

Muda todo o paradeiro.

Olhando os galhos finais

Senti saudade dos meus

E ali eu vi os sinais

Das lutas e jubileus

E eu orei agradecido

Por todo tempo vivido

Sob o comando de Deus.

No final vi o tripé

Qual era a sustentação

E renovei minha fé

Ali naquela visão

Pois eu vi iluminada

Toda Família sagrada

Segurando a minha mão.

E depois daquele dia

Chegando o ano ao final

Vem uma luz que me guia

Ao plano espiritual

E eu me encho de luz

Na árvore vejo Jesus

E o verdadeiro Natal.

Fortaleza, 23 de dezembro de 2023.

Lucarocas
Enviado por Lucarocas em 17/08/2024
Código do texto: T8130892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.