O Caminho para Deus

No campo vasto onde a fé habita

Caminha o sábio em luz constante

No verbo manso, em paz contrita

A alma aflora, amor radiante

No silêncio, o céu lhe visita

A semente, no solo profundo

Espera o tempo com paciência

Não vê o fruto, mas sabe o mundo

Tece os fios da providência

E o destino ao bem é fecundo

Jornada do ser consciente

O rumo é traço de quem se entrega

Deus faz do forte, um ser presente

Em humildade, o espírito agrega

A eterna paz ao ser silente

Coração que ao céu se prostra manso

Reúne em si o todo, o uno

Faz do mistério, um novo remanso

No amor divino, encontra o rumo

Onde o verbo "Deus" é avanço

Seja feita, pois, Tua vontade

Na fé, o homem renova o brilho

Deixa a dor e encontra a verdade

No verbo justo, o puro trilho

Onde Deus é paz e é claridade

Decimar da Silveira Biagini

12 de agosto de 2024