Refazimento na centelha

O silêncio da alma esconde a luz

No fundo da mente tudo se apaga

E nesse instante a paz se revela

O coração pulsa em breve sossego

O mundo descansa em leve abraço

Encontra-se o amor na breve pausa

O peito suspira em doce afago

Pensamentos cessam e a alma brilha

O tempo congela e a mente cala

Mas volta a inquietude no silêncio

A música acalma e traz a paz

A mente aquieta em som etéreo

Mas a paz não é da cítara vem

É a alma que flui no quieto instante

E o mundo retorna ao som da vida

A alma transcende a mente inquieta

No fluir do ser se encontra o divino

O caminho é feito de consciência

Que nos leva à paz e à felicidade

A luz interior guia-nos em silêncio

Decimar da Silveira Biagini

2 de agosto de 2024