"INFINDAS INTERROGAÇÕES".

Que daria por fim o homem ao Senhor,

Por ter vindo demonstrar seu grande amor,

Como expressão maior de sua gratidão?

Agradecido por esse amor incompreensível,

Que tem os atributos de fazer o impossível,

Amor que foi capaz de suplanta a razão!

Amor tão desmedido e que levou o criador,

Vir qual peregrino em meio a tanto dissabor,

Resgatar um ser com inclinação maldosa?

Sofreu grande humilhação e sendo rejeitado,

Até por parente e amigos foi por eles odiado,

Deu-nos enfim a vida uma dádiva preciosa!

Deixando enfim ali a sua inacessível glória,

Veio ao mundo modificar a nossa história,

Mesmo sabendo que muitos não aceitaria!

Atreveu-se mesmo assim vir para salvar,

Um ser arredio que se agrada em maltratar,

Ainda assim decidiu que por esse sofreria!

Ao vir aqui Deus menino nos trazer o bem,

Dar ao homem coisas que de nós está aquém,

Que as vezes se troca por turvas bijuterias!

Veio aqui esse Deus mui grande e soberano,

Só para salvar da destruição um ser insano,

Que sempre o magoa ao invés de honra-lo!

E o que é mais estranho é que ainda assim,

Desde a sua criação, preparou-nos um jardim,

Só pra nos ensinar como devemos amá-lo!

Que tenho eu de tão especial para ser amado,

Eu que desde o nascer envolvi-me em pecado,

Esse Deus misericordioso nada disso olhou!

Vestiu-se de humano e sofreu em meu lugar,

Propôs-me a vida que infinitamente se dará,

O galardão de vitória que o amor me outorgou!

Cbpoesias.

30/07/2024.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 31/07/2024
Reeditado em 08/11/2024
Código do texto: T8118860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.