UM DIA DE REMADA NO RIO GUAMÁ

Pela manhã ouço uma voz

Que me convida a acordar

E diz: vamos remar!

Encontro amigos

Antigos e novos a se integrar

Contemplo a paisagem

Sempre diferente

Que nos faz pensar

Tudo é impermanente

Aí já é Buda a falar

Observo a vida simples dos ribeirinhos

Tão pertinho de nós

E me ponho a refletir

Sobre o que é necessário para mim

Também medito olhando o nascer do sol

Como brilha e me traz tanta alegria!

Paro e agradeço

Pela oportunidade de estar ali

Pertinho Dele, nosso Pai Maior

Tenho tempo para um mergulho

E flutuo, solto meu corpo

Nas águas do rio Guamá

Olho para o céu a me encantar

Fecho os olhos

E consigo me transportar

Perdoem-me porque aqui

Nem sei explicar

Estaria eu em outro lugar?

De repente, acordo.

Levanto, revigorada e contente

É hora de retornar

Às atividades diárias

Que estão a nos esperar

Após um dia de remada

No rio Guamá

Syglea Lopes
Enviado por Syglea Lopes em 18/07/2024
Reeditado em 18/07/2024
Código do texto: T8109385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.