Terraço do céu

Terraço do céu

O último sorriso deste sol, em breve, um sono de pedra.

Deste terraço, os telhados, a arengueira da esquina, oh, santo padre, seô Zé.

E a lua que bem apressada, tombou de céu e pancada, ficou sisuda na noite.

A noite caiu e dormiu, um sono de leve e menino, a lamparina cansou.

Lá fora, o batuque do mato, a ruída pedra e de quina, o gotejo que faz dormir.

De céus e janelas, e cantos, de pios, passaredo, de encanto, não vou mais embora daqui.

O último sorriso deste sol...

João Francisco da Cruz

17/07/2024