Paraísos em chamas

Figuras do passado,

Vem à tona em recordações,

Tremulam na chama do candeeiro,

Quadros com fotos nas paredes,

Batem à porta e assobiam no vento,

Como cheiro de café fresco,

De bolo de milho saído do forno,

Tomam conta dos espaços,

Perfumes de baunilha e canela,

Quando a noite vem sem estrelas,

Sonhos se repetem sem parar,

Paraísos em chamas,

Talvez ficções demasiadas,

Contos de anjos em guerra,

Palácios desmoronando,

Insolação no deserto,

Mad Max redesenhado,

Hora de redefinir a rota,

Abrir-se a calma do mar,

A paz que fala ao coração,

Distâncias longínquas,

Montanhas de reflexão,

Meditação e chá de camomila,

Consciência e reajuste,

Dos passos que damos,

Reis e servos na vida,

Burgueses e operários na cidade,

Caminhando nessa estrada,

Sem certezas ou verdades,

Suposições de fé's plurais,

Miscelânea de culturas,

Fábulas, edições e traduções,

Guiados pelas dores da alma,

Buscando refúgio em templos,

Em ilusões que acalentem a mente,

Matando Deus para coroar visionários,

Nietzsche sempre teve razão,

Somos demasiadamente humanos,

Zaratustras no picadeiro,

Andando na corda bamba,

Gritando ao precipício,

Ouvindo sua resposta,

Entre erros e acertos,

Em orgulhos desmedidos,

Para além do bem e do mal,

Nossa filosofia está em aberto,

Relatos de experiências intrínsecas,

Abandonados nas ondas do tempo...