Seminário São Pedro

O Seminário é faculdade,

É escola, é formação;

É faculdade de engenharia,

Engenharia feita a mão;

Construindo o espírito,

Que nasce do coração.

O seminarista é aluno,

Estudante de valor;

Estuda todo o evangelho,

Entende e vai ser pregador;

Vai humanizar o mundo,

Fazendo o que Jesus mandou

O Seminário tem o nome,

Do primeiro proclamador;

São Pedro, primeiro Papa,

Foi ele o iniciador;

Construindo a Igreja de Cristo,

Sobre a pedra, um construtor.

São dez anos de estudo,

Filosofia é a formação;

Estuda a Teologia,

São matérias da igreja são;

Colhe todo o saber da Igreja,

E distribui na pregação.

São construtores da fé,

Os nossos seminaristas;

Aprendem e ensinam pra nós,

A força de ser otimista,

Confiar em Deus Salvador,

Que não tira de nós sua vista.

A fé remove montanhas,

Só basta você querer;

Defina o que quer da vida,

E ocupe o tempo a fazer,

Tenha foco, usando seus dons,

Que tudo vai acontecer.

O padre tem paciência,

Nos ensina a rezar;

Edifica nossa ponte com Deus,

A oração faz nos juntar;

Nós e Deus passam a ser Um,

Um só Ser, no mesmo lugar.

Por ter intimidade com Deus,

Vê-se que todo padre é feliz;

Venera Nossa Senhora,

Nossa Mãe, nossa Matriz;

Todo padre caminha à ser Santo,

Seu comportamento já diz.

Estes homens preparados,

São líderes, são formadores;

Conduzem nosso rebanho,

Apascentam seus seguidores;

Mantém unida a Igreja,

São divinos educadores.

O padre é um pouco de tudo,

É «Juiz» e «Promotor»;

Defendendo os mais frágeis,

É Soldado, é um Doutor;

Curando as doenças da alma,

É nosso puro confessor.

O padre na sua vida,

Se torna um grande gestor;

Administra sua paróquia,

Faz tudo com muito amor;

Há Bispo, Cardeais e Papa,

Todos são padres com o mesmo primor.

O Seminário São Pedro,

Já completou seus cem anos;

Formou muitos sacerdotes,

Gente da gente, importante;

Formou Dons, Bispos, Reitores,

E um potiguar Governante.

O Seminário é mantido,

Por abençoados doadores;

Doam parte de suas conquistas,

Protegem nossos benfeitores;

Quem dá ao Seminário empresta à Deus,

Deus felicita os mantenedores.

Para ser seminarista,

Só basta ter vocação;

Converse consigo mesmo,

Consulte seu coração;

Ser padre, é ser Jesus Cristo,

É SERVIR, É SER CRISTÃO.