RAZÃO OU CORAÇÃO?

Entre a razão e o coração, que voz seguir?

Se há apenas um caminho, uma direção,

Para cima, para o alto, rumo à essência,

Do ser que somos, na eterna busca de compreensão.

O coração, brasa viva de emoções, canta,

Sussurra sonhos, desejos e paixões,

Pulsando em ritmos ancestrais e desconhecidos,

Despertando ecos de vidas e conexões.

A razão, farol na escuridão, guia serena,

Revela verdades, clarifica o uno,

Desnuda a inseparabilidade do ser e do cosmos,

Esvai a névoa do ilusório e do profano.

Somos espíritos, luzes etéreas em trajes terrestres,

Atravessando o vale das sombras com pés de barro,

A essência divina em nós emana,

Recordando-nos de um lar além, tão claro.

Caminhamos em busca da unidade perdida,

Entre a razão que esclarece e o coração que sente,

Do Divino em nós, a centelha renascida,

Que une a verdade com o amor sempre presente.

E assim, na jornada que nunca cessa,

Abraçamos ambos, razão e coração,

Sabendo que no entrelaçar de suas vozes,

Encontramos o caminho da nossa ascensão.

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 09/07/2024
Código do texto: T8103130
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.