UNIVERSO OBSERVÁVEL
tantas milhas desconhecidas
distantes do que nos é observável
brilhos de estrelas falecidas
anos luz de distância
vivemos em nossas constâncias,
mas é inconstante
pra acompanhar o agora
que acontece adentro
e não no mundo a fora
tanta instância
instável
universo de dentro
que nunca vai embora
cada qual
com sua própria órbita,
é invisível,
extenso
imenso e sem extremidade
de tão extremo que se faz
submundo oculto
que todo corpo guarda
por onde orbita, consigo traz
mundo maluco
tão curto e vivaz
feito cometa
de cauda longa e exuberante
passa e ilumina todo o céu
mas desaba e abandona tudo
num instante