REDENÇÃO

REDENÇÃO

Naquele nosso primeiro encontro

Eu, espírito abatido

Era como terra arrasada

Em dias de pós-guerra

Era como escombros de cidade

Em ruínas de pós-tsunami

Pedaços de carne humana

Fétida e afundada na culpa

Fissuras violentamente abertas

Coração dilacerado

Trapos de imundícia

Opróbrio de uma viuvez forjada

Em vergonhosa

Solidão.

Eu, que quando fui jovem,

Nada via à frente senão o meu próprio

Desejo de vingança

Contra os dias amargos, tudo menos dóceis

Da infância.

Um eu crescido no cárcere

Hoje veterano de tragédias e dramas

Doutor em dores de amores

E guerras interiores.

Eu, em cuja mais tenra idade

Cresci, para a lembrança da discórdia

Em coleção de angústias

Embalada por momentos tristes

E canções de ode ao pranto

Alma infante erguida

Na dor.

E num repente, em noite de densas nuvens nos céus

Enquanto bradava minha ignomínia

Aos ares abafados pelos dedos acusadores

Sou resgatada por um amor que não se ufana

Um carinho em meus úmidos cabelos

Ansiosos por redenção.

Uma voz ao mesmo tempo mansa e firme

Um repente de esperança e proteção

A declaração de amor esperada por tantos anos

De humanos.

Tornei-me filha, sua paixão, seu regozijo,

Tornei-me amada

Herdeira do reino

Do Filho de seu amor bendito

De seu sacrifício inconcebível

De impossível compreensão.

Amor que transforma o mundo

E os homens alicerçados em seu afeto infindo

De terra infecunda em cântico novo

De ossos mortos em tendões nervosos

Em jardim florido

Onde o menino cavalga o leão

E conversa com a áspide.

O meu amor finalmente chegou

Pediu-me em casamento

O qual aceitei de pronto

Para traí-lo durante tantas e tantas noites

Poucos anos depois.

Ainda assim esperou-me à porta

Não desistiu

Foi-me tornando entregue

Foi-me dominando em ternura

Até que eu desse adeus às agruras

Até perceber-me plena

Rumo a seu infinito e eterno

Oceano de amor.

@Cristina Lebre – 25.06.24

Cristina Lebre
Enviado por Cristina Lebre em 29/06/2024
Código do texto: T8096348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.