VENTO DE JUNHO

O seu resplendor Está na corrida Do vento de junho, Para tanger e dispor A aberta e bela vida, Ao alcance do punho.

Muito bem do lado Da dádiva de Deus Que a sina abençoa, Com o bom estado Dos sonhos seus Na límpida lagoa...

Enquanto procura Andar na veemência Do seu sentimento, Com a alma de candura Que exala a essência Nos ares do acalento.

Para mostrar o amor Com todas as nuances Que se eleva ao cume E com todo o seu ardor Poder repetir os lances Com os astros de lume.

****************************************Muito obrigado ao poeta Jacó Filho pela bela interação.

A VOZ DO VENTO

Tua canção no teto induziu-me rezar, Pedindo-te em prece pra me atender... Se Deus vence o vento eu poderei ter, Renovadas minhas forças pra amar...

Aproveitando belezas da primavera, Revividas nas flores cada momento... Sendo o plano de pedir em casamento, A mulher amada que o vento quisera...

Volto a dormir pro sonho inevitável, De ter nos braços o anjo que desejei. Renovar com teu canto, que escutei,

Trazido feito brisa tornando notável, Nesse longo sino que nunca acordei... O sonho que tive a mulher que amei...

****************************************

Vilmar Donizetti Pereira
Enviado por Vilmar Donizetti Pereira em 28/06/2024
Reeditado em 28/06/2024
Código do texto: T8095375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.