O que se leva
Do mundo e da vida o que se leva
Risos, amigos, uma folha caída
Suave, ligeiramente sem pressa
De chegar ao fim após a partida
Ser bom de pura essência
Sem olhar a face seja de quem for
Nem mesmo as vestes ou a aparência
Sentir a energia que vem lá do interior
Assim nos chegam os espíritos de luz
Com mensagens desavisadas
Imperceptíveis a tantos e parecendo cifradas
Não para aquele que a vida assim conduz
Fazendo o bem pela mais pura opção
De alma e de coração
Atento aos que lhe batem à porta
Que chegam tão rápido como se vão
Ser bom por toda a vida
Como uma folha caída
Suavemente desprendida
No seu curso do topo até o chão.