Além dos olhos comuns

Em laboratório, a folha foi dividida

Corte preciso, a ciência desvendada

Na luz violeta, enigma surgia

Essência intacta, vida persistia

Matéria removida, fragmento se perdeu

Envoltório, na luz, permaneceu

Mistério profundo, aos olhos revelado

Vida continua, mesmo no corte firmado

Cientistas perplexos, busca de razão

Luz violeta, a folha, sua verdade, então

A existência transcende o físico

Dança de partículas, elo místico

Assim é a vida, ciclo constante

Cortada no denso, persiste adiante

Essência invisível, luz se revela

O tilho da vida, na alma, se sela

Decimar da Silveira Biagini

9 de junho de 2024