O REGRESSO

[ E sucederá que, naquele dia, diz o Senhor,

farei que o sol se ponha ao meio, e a terra se

entenebreça em dia de luz ] (Amós 8:9)

É claro e azul o céu

ao sol do meio dia

Um anjo nos visita

ao sol do meio dia

E a sombra se esgueira

ao sol do meio dia

E eu piso a vil cabeça

ao sol do meio dia

Da serpente sombria

ao sol do meio dia

E a espada do Arcanjo

ao sol do meio dia

Brilha açacalada

ao sol do meio dia

E a geração do mal

ao sol do meio dia

Será desarraigada

ao sol do meio dia

E as trevas surgirão

ao sol do meio dia...

E não haverá mais sol

E não haverá mais dia

E numa noite longa

os mortos, em lamentos,

transportarão seus mortos

aos templos de Noturno...

..........................

... Mas, longe... muito longe,

nas montanhas do vale,

acontecerá o Regresso.

Um grito se ouvirá

ao pé de um grande monte.

Um grito se ouvirá

num ponto do horizonte.

Cânticos se ouvirão

no meio da floresta:

Gritos de vitória!

– manhã de um novo dia.

Cânticos de glória!

– ao sol de um novo dia.

...E a História volta ao Gênesis.

...E o Homem volta ao Bem.

SGV – (15/09/2000)

Sidnei Garcia Vilches
Enviado por Sidnei Garcia Vilches em 28/05/2024
Código do texto: T8073575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.