VENCENDO OBSTÁCULOS
Entre chuvas e enxurradas,
vi algumas pessoas serem levadas pela água;
outras deixando tudo para trás
e entrando em botes, auxiliadas por socorristas,
com muito amor e carinho;
um vencer dores e perdas.
É impossível avaliar o sofrimento do povo.
Por ser a realidade devastadora,
não tem como ficar insensível.
A toda hora, ajuda chega de outros estados,
transpassando esperança, fé e segurança!
Vazias, as ruas ganharam nova coloração.
Vitrines, outrora, com cores quentes,
fechadas, ganharam tons frios.
Hoje, onze de maio, roupas leves
foram substituídas por agasalhos pesados.
O outono, transição entre o verão e o inverno,
que sempre me deu a ideia do novo
e do recomeço, em 2024, trouxe ao Estado,
mudanças climáticas bruscas.
As colheitas, que prometiam ser promissoras,
foram levadas por correntezas,
assim como muitos bens materiais.
O outono que, para mim, era sonhos, alegrias,
paz, amor e felicidade,
está sendo lágrimas e intensa tristeza.
Por que os fatos não são como desejamos?
Inúmeros brasileiros abriram seus corações
à harmonização e à solidariedade ao RS.