O Espelho dos Infinitos

Um infinito se estende além das estrelas,

na vastidão que os olhos tentam abarcar.

Outro se encontra no âmago de nosso ser,

nas profundezas que a mente ousa sondar.

Será que se tocam, esses dois vastos reinos,

num ponto onde o cosmos encontra o espírito?

Um reflexo do outro, um eco de si mesmo,

espelhos que se miram em eterna simbiose.

E o infinito interno, dotado de consciência,

pensa, ama, deseja como o infinito externo?

Será que ambos se conhecem, se compreendem,

compartilhando a chama da inteligência divina?

Se há um eu no céu, vasto e sublime,

há um eu na alma, profundo e íntimo.

O eu celeste, que nomeamos Deus,

e o eu terreno, a essência que nos habita.

Nikelly
Enviado por Nikelly em 23/05/2024
Código do texto: T8069679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.