E se fosse verdadeira ...?
E se fosse verdadeira a iluminação
Que inconsciente num dia perdido
Recebi ou imaginei ou nem isso ...
Todos morremos, Luísa, bem o
Sabes e experimentalmente ...
Os corpos ficam aqui ... Assisti o
Teu solene e amável e quase feliz
Soterramento, lá, no Santo Amaro ...
Lá fica o teu corpo, mas que foi da
Tua alma? Que será das nossas almas
Quando morremos? Eis a luz, branca,
Laranja, rosa ou preta: A nossa alma,
Espírito divino, fica peregrinante
Pelo Universo ... Essas estrelinhas
Que nas noites sensíveis contemplamos
São as almas das pessoas, humanas sem
Dúvida, que nos precederam ... Gostaria
Identificar-te, reconhecer-te e celebrar
Os resplandores que ornam a tua alma,
Música luminosa navegante no Universo
E talvez sobre o violino que tanto amaste ...