Oxumaré

Sete cores tem suas forças, sete linhas de louvores,

Canta na cachoeira os seus amores, oxumaré ouvirá suas dores,

Orixá da união, de opostos em atração, vibra em suas cores,

Faz o mundo girar, equilibrar terra e ar, e o equilíbrio de amar.

Traz consigo a fé, traz suporte aos desvalidos a chorar,

Para as angústias da vida relevar, e calar seu lamentar,

Dar força aos que caminham na escuridão de seus desvios,

Dar esperança aos que no caminho buscam a paz de seus espíritos.

Traz consigo o amor, juntando corações feridos,

Faz crescer esse sentimento, nos que estão aflitos,

Buscando amor onde só há dor, e corações partidos,

Ensinando a amar com o coração em busca do divino.

Traz consigo o conhecimento, o aprendizado requerido,

Para que nas mais altas esferas tenha seu ansiado abrigo

E saber que desse mundo só se leva o aprendizado conseguido

Na derradeiro momento ficam-se os livros, leva-se o conhecimento adquirido.

Traz consigo a justiça, à todos aqueles que se encontram aflitos,

Aos que sendo justos, na retidão de seus caminhos, recebem pedras e espinhos.

E confiam na justiça divina, para resolver os seus conflitos,

E que sabem que cabe apenas ao altíssimo determinar o castigo

Traz consigo a lei, que governa e norteia os nobres princípios,

Que traz consigo a conduta a seguir para se evitar a luta,

E se mesmo assim por infortúnio acontecer a disputa,

Equilibra a balança, equilibra a vida e faz a luta ser justa

Traz consigo a evolução, que impede a alma se apegar a estagnação,

Eleva a vibração daqueles que já alcançaram a renovação,

Os aproxima mais do divino do que da humana condição,

A todos aqueles que vivem na carne ou não.

Traz consigo a geração, a fertilidade e a concepção,

Não apenas humana mas também da vegetação,

Traz abundância e prosperidade em sua aplicação,

Faz amorosamente girar a grande roda da criação.